Ostern-Möhrenkuchen

 

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Zutaten für den Teig:

375 g Möhren, gerieben
250 g Mehl (davon 100 g Vollkornmehl)
2 TL Backpulver
150 g Zucker
1 TL Zimtpulver
250 ml Öl, neutrales
4 Eier
200 g Mandeln/Haselnüsse/Walnüsse
Fett für die Form

 

Zutaten für das Frosting:

300 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft

 

Zubereitung:

1. Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren.
2. Karotten und Nüsse hinzugeben.
3. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
4. Die Springform (26er) einfetten.
5. Den Teig in die Springform füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 40 – 50 Minuten backen.  
6. Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glattrühren.
7. Puderzucker und Vanillezucker unterrühren.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kann das Frosting aufgetragen und der Kuchen nach Belieben verziert werden.