Adventskalender Tür 1
Adventskalenderrezept: Eiweißreiche Spekulatiuskugeln
Zur Adventszeit gehören süße Kleinigkeiten einfach dazu. Diese eiweißreichen Spekulatiuskugeln verbinden Genuss mit Nährstoffen und können besonders gut dabei unterstützen, den Eiweißbedarf des Körpers zu decken. Sie lassen sich leicht vorbereiten und sind in kleinen Portionen ein leckerer, wohltuender Snack für zwischendurch.
Zutaten:
- 125 g Spekulatiuskekse
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Erdnussbutter oder alternativ 100 g Frischkäse
- etwas grobes Salz
Zubereitung:
- Spekulatiuskekse im Mixer oder in einem Gefrierbeutel (mit Hilfe eines Nudelholzes) zu feinen Krümeln zerkleinern.
- Die Krümel mit der Erdnussbutter oder alternativ mit Frischkäse vermengen.
- Mit sauberen, angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad langsam schmelzen.
- Spekulatiuskugeln mit Hilfe einer kleinen Gabel in der geschmolzenen Schokolade wenden und auf einem Abtropfgitter trocknen lassen.
- Bevor die Kugeln vollständig trocknen, mit etwas grobem Salz bestreuen.
💡Nährstoff-Tipp: Die Kombination aus Spekulatiuskeksen, Erdnussbutter oder Frischkäse und Zartbitterschokolade liefert wertvolles Eiweiß, das zur Unterstützung von Muskelaufbau und Regeneration beitragen kann. Gleichzeitig enthalten die Kugeln wertvolle Fette, die Energie liefern und den Geschmack abrunden.
💡Tipp: Die Kugeln können über Tage (ca. 3 – 5 Tage) im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie sind ideal, um über den Tag verteilt in kleinen Portionen genossen zu werden.
Wir wünschen viel Freude beim Naschen und eine genussvolle, besinnliche Adventszeit!




